Как приготовить торт «Негр в пене»?

Стоит открыть мамину кулинарную книгу, как на глаза попадется рецепт торта «Негр в пене». В советские годы он пользовался популярностью у хозяек благодаря доступности ингредиентов, простоте и быстроте приготовления. И сегодня он часто становится палочкой-выручалочкой, когда нужно в короткие сроки приготовить вкусный десерт. Правда, с годами классический рецепт претерпел некоторые изменения и обрёл несколько вариантов, отличающихся способом приготовления теста и крема.

Как приготовить коржи

Есть несколько способов, как приготовить коржи или основу. Это не займет много времени и не потребует дорогих ингредиентов. А баночка варенья всегда есть в запасе хорошей хозяйки.

Старая добрая классика

Торт «Негр в пене», как в детстве, готовится на кефире с использованием варенья из кислых, темно-красных ягод. Чаще всего с ягодами черной смородины. Она придает коржам насыщенный темный цвет, освежающую кислинку и летний аромат.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. смородинового варенья;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 1 чайная ложка соды.

Готовят тесто следующим способом.

  • При помощи миксера яйца взбивают с сахаром до получения массы бело-желтого оттенка.
  • Добавляют кефир, варенье, растительное масло. Перемешивают и всыпают соду. Гасить ее укосом не нужно. Среди ингредиентов много кислых продуктов. Все перемешивают.
  • Постепенно вводят муку. Не факт, что понадобится именно два стакана. Возможно несколько меньше или больше. Зависит от варенья. Смесь должна получиться по консистенции как густая сметана.

Полученную смесь, переливают в предварительно смазанную маслом форму. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Важно! Готовить смесь следует в глубокой посуде, так как оно сильно увеличивается в размере. Это может быть глубокая миска или кастрюля.

Коржи без кефира

Помимо рецепта торта «Негр в пене» с кефиром, есть и рецепт и без него. Приготовить сладкий десерт к чаю в домашних условиях несложно. Для этого понадобиться.

  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • По 1 чайной ложке соды и лимонного сока.

Приготовления торта с вареньем схоже с предыдущим составом.

  • взбивают сахар и яйца;
  • добавляют варенье, лимонной сок и сахар, и снова хорошенько взбивают;
  • не забывая активно размешивать тесто, вводят муку.

Полученную смесь выливают в застеленную пергаментом формы и выпекают в духовке при температуре в 180 градусов около часа. Приготовленная по этому рецепту основа, возможно, не такая нежная, но более сладкая и тоже пользуется успехом среди хозяек. Тесто готовят не только с вареньем из смородины, но и клубники, синих слив, вишни.

Интересный факт! Многие хозяйки пекут торт «Негр в пене» с орехами, добавляя измельченные фундук или миндаль. Кроме них, добавляют лимонную цедру, кардамон, ванилин. Рецепт один, а вкусов много.

В последнее время коржи для торта «Негр в пене» пекут в мультиварке. Для приготовления теста подойдет любой рецепт. Быстро и удобно. Для этого, в смазанную маслом чащу выливают подготовленное тесто. Выбирают режим «Выпечка» с таймером в 1 час.

Готовность основы проверяют зубочисткой, аккуратно протыкая центр пирога. Если она осталась сухой и к ней не прилипли частички теста, то коржи готовы. Их остужают и нарезают поперек на 3-4 части.

Совет! Чтобы было проще извлечь выпечку из чаши мультиварки, на ее дно укладывают несколько полос пергаментной бумаги, таким образом, чтобы ее кря практически доставали до верха. Потянув за них, можно легко достать основу, не повредив ее.

Приготовление крема

Чаще всего используют сметанный крем. Для этого 1,5 стакана жирной сметаны взбивают с 1 стаканом сахарного песка.

Для того чтобы пена длительное время сохраняла форму, ее готовят с использованием желатина. Состав крема:

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 30 мл воды.

Готовить крем придется несколько дольше, но оно того стоит.

  • Предварительно желатин размешивают в холодной воде и оставляют на некоторое время для набухания.
  • Подогревают смесь до полного растворения кристалликов желатина.
  • Пока желатин остывает, сметану тщательно перемешивают с сахарной пудрой.
  • Соединяют сметану и желатин, активно перемешивают и ставят в холодильник для застывания.

И последний шаг. Разрезанные коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга. Острым ножом подравнивают края и при необходимости снимают самую верхушку, чтобы придать ему красивый вид. Сверху и с боков его так же покрывают кремом.

Для украшения используют свежие фрукты, орехи, шоколадную крошку. Вот такой он вкусный и разнообразный домашний тортик «Негр в пене», который можно испечь за 2-3 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: